Zeppole cotte

Pubblicato in Le tradizioni gastronomiche Etichettato sotto dolci Scritto da Matteo

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Foto di Cava de' Tirreni

Ingredienti:

1lt d'acqua, 1Kg di farina, 1/2 arancia, buccia di limone, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di olio di oliva, abbondante olio di oliva per friggere, un rametto di rosmarino,miele d'api.

Preparazione:
Far bollire per qualche minuto l'acqua con arancia, limone, vino, olio, zucchero, sale, rosmarino. Togliere dall' acqua questi ingredienti e mettervi la farina in un sol colpo. Far cuocere mescolando finché la pasta non si stacca dalle pareti  della pentola. Adagiare il composto così ottenuto su di un piano e batterlo con un matterello. Far raffreddare, ritagliare in forme di fiocchi e friggere in abbondante olio. Disporre in un piatto da portata e condire con miele e zucchero.

 

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