Zucchine alla scapece

Pubblicato in Le tradizioni gastronomiche Etichettato sotto Scritto da Matteo

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Foto di Cava de' Tirreni

Ingredienti:

mezzo litro dl olio di semi di arachidi, zucchine di grandezza media, sale, aglio, aceto, mentuccia di campagna.

Preparazione:

Lavare e tagliare le zucchine a ron­delle non troppo spesse (2 millime­tri). Disporre le zucchine in un vas­soio ed esporle al sole coprendole con un velo leggero. E’ importante l’esposizione al sole per evitare che l’olio della frittura venga assorbito troppo. Dopo mezz’ora portare ad ebollizione abbondante olio in una. padella e friggere le zucchine aven­do cura di girare continuamente le rondelle. Friggere fino a farle dora­re. Disporre su carta assorbente per togliere l’olio In eccesso. Spostarle in un piatto da portata, condire con sale, aglio tritato, olio extravergine di oliva, aceto e mentuccia.

 

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