Melenzane al cioccolato

Pubblicato in Le tradizioni gastronomiche Etichettato sotto Scritto da Matteo

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Foto di Cava de' Tirreni

Ingredienti:

Melanzane di media grandezza, 5/6 uova, sale, farina, olio dl semi di arachidi, 150 grammi di cacao amaro in polvere. 250 grammi dl zucchero, 1/2 litro di latte, un cuc­chiaio da tavola di fecola di patate, un pizzico di cannella.

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette non molto spesse le melanzane nel senso della lunghezza, infarinare e passare nelle uova sbattute con un pizzico dl sale. Friggere in olio abbondante molto caldo e, in segui­to, porre su carta assorbente. Mescolare cacao in polvere, zuc­chero, fecola di patate, cannella e aggiungere poco alla volta il latte. Cuocere il tutto a fuoco lento fino a portarlo ad ebollizione girando sem­pre in un unico verso. Ottenuto un composto denso calarvi le melanza­ne e riporle in una pirofila con bordo alto. Una volta raffreddate riporre in frigo e servire fredde. Aggiungere un liquore secco secondo il proprio gusto

 

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