Le zeppole di patate

Pubblicato in Le tradizioni gastronomiche Etichettato sotto Scritto da Matteo

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Foto di Cava de' Tirreni

Ingredienti:

• 1 Kg. Farina 00
• 500 gr. di patate
• 5 uova
• 100 gr. di burro
• 150 gr. di zucchero
• 1 cubetto di lievito
• 3 bustine di vanilina
• 20 gr. di sale
• limone
• arancia

Preparazione:
Mettere la farina a fontana distribuire le patate lessate e schiacciate, aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro sciolto, il lievito di birra sciolto in poca acqua ed infine lo Strega. Dopo aver impastato il tutto lasciare riposare per un'ora. Quindi formare delle ciambelle che farete riposare per un'altra ora. Quando saranno raddoppiate di volume friggere in abbondante olio.

Si preparano a Natale o a San Giuseppe insieme agli altri dolci della tradizione.

 

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