Il Concierto

Pubblicato in Le tradizioni gastronomiche Etichettato sotto liquori Scritto da Matteo

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Foto di Cava de' Tirreni

INGREDIENTI:  

  •  1 litro di alcool

  • 1 buccia di limone

  • 25 gr anice volgare

  • 15 gr.anice stellato  

  • 15 gr cannella a stecca

  • 10 gr. di chiodi di garofano

  • 25 gr coriandolo

  • 25 gr ginepro in bacche

  • 25 gr sandalo rosso

  • 20 gr càlamo aromatico

  • 1 noce moscata

 

Altri ingredienti per la seconda fase :

  • 1 kg di orzo

  • 2 kg e mezzo di zucchero

  • 6 tazzine di caffé

Preparazione:

Prima Fase:
Triturare e mescolare tutte le spezie. Lasciatelo in infusione nell'alcool per 40 giorni insieme alla buccia di un limone.

Seconda Fase:
Far bollire in 4 litri di acqua l'orzo.Lasciar riposare per almeno 2 giorni e quindi filtrare con un telo o con carta da filtro con cui foderare un imbuto. Nel liquido ottenuto far poi sciogliere sul fuoco molto moderato lo zucchero e alla fine aggiungere il caffé. A parte filtrare, sempre con un telo, l'infuso di spezie da unire all'orzo ormai raffreddato. Dopo qualche mese, travasare nelle bottiglie il liquore, evitando di prendere eventuali residui del fondo.

(tratto da www.montefinestra.it)

 

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