La Gastronomia
la piccola svizzera
Melenzane al cioccolato
Ingredienti:Melanzane di media grandezza5/6 uovasalefarinaolio di semi di arachidi150 grammi di cacao amaro in polvere250 grammi dl zucchero1/2 litro di latteun cucchiaio da tavola di fecola di patateun pizzico di cannella.Preparazione:Sbucciare e tagliare a fette...
Le chiacchiere di Carnevale
Dolci di Carnevale1Ingredienti:400 gr. di farina "00"50 gr. di burro2 tuorli25 gr. di zucchero a velo2 uova intere1 pizzico di sale1 bicchiere di marsala o vino bianco dolcescorza grattugiata di limone.Preparazione:Formate una fontana con la farina setacciata quindi...
La pastiera di grano
Dolce di Pasqua Ingredienti per la pasta frolla: 500 gr. di farina,3 uova, 200 gr. di burro liquido, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale. Ingredienti per l'impasto: 500 gr. di grano, 200 gr. di latte, 50 gr. di burro o strutto, 700 gr. di ricotta setacciata,...
La pastiera di maccheroni
Ingredienti:½ chilo di maccheroni bucatini6 uovaun bicchiere di latte100 grammi dl zuccheroun pizzico di cannellala buccia grattugiata di limone.Preparazione:Battere uova , zucchero, formaggio parmigiano a piacere, cannella ,buccia grattugiata dl limone, latte (a...
La cucina di Pasqua e del Lunedi dell’ Angelo
Nei giorni di Pasqua e Pasquetta a tavola i Cavesi non si fanno mancare nulla cosi come vuole la tradizione. In primis antipasto con soppressata, ricotta salata e uova sode. E’ poi il turno della minestra in due versioni, una più ricca che vede la presenza di pezzi di...
La bruschetta
Ingredienti:Fette di pane casareccio, aglio, fette di pomodoro e di mozzarella, sale.Preparazione:Tagliate a metà le fette di pane casareccio, fate abbrustolire e, a piacere, sfregate con l'aglio. Adagiatevi sopra fette di pomodoro e di mozzarella alternate, mettete...