Il concierto

6 Giu,2024 | La Gastronomia


Liquore digestivo tipico del comprensorio Cava-Amalfi

INGREDIENTI:

1 litro di alcool
1 buccia di limone
25 gr anice volgare
15 gr.anice stellato
15 gr cannella a stecca

10 gr. di chiodi di garofano
25 gr coriandolo
25 gr ginepro in bacche
25 gr sandalo rosso
20 gr càlamo aromatico
1 noce moscata

Altri ingredienti per la seconda fase :

1 kg di orzo
2 kg e mezzo di zucchero
6 tazzine di caffé

Preparazione:

Prima Fase:
Triturare e mescolare tutte le spezie. Lasciatelo in infusione nell'alcool per 40 giorni insieme alla buccia di un limone.

Seconda Fase:
Far bollire in 4 litri di acqua l'orzo.Lasciar riposare per almeno 2 giorni e quindi filtrare con un telo o con carta da filtro con cui foderare un imbuto. Nel liquido ottenuto far poi sciogliere sul fuoco molto moderato lo zucchero e alla fine aggiungere il caffé. A parte filtrare, sempre con un telo, l'infuso di spezie da unire all'orzo ormai raffreddato. Dopo qualche mese, travasare nelle bottiglie il liquore, evitando di prendere eventuali residui del fondo.

(tratto da www.montefinestra.it)
error: Il Contenuto è protetto!!