Melenzane al cioccolato

6 Giu,2024 | La Gastronomia

Ingredienti:

Melanzane di media grandezza
5/6 uova
sale
farina
olio di semi di arachidi
150 grammi di cacao amaro in polvere
250 grammi dl zucchero
1/2 litro di latte
un cuc­chiaio da tavola di fecola di patate
un pizzico di cannella.

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette non molto spesse le melanzane nel senso della lunghezza, infarinare e passare nelle uova sbattute con un pizzico dl sale.
Friggere in olio abbondante molto caldo e, in segui­to, porre su carta assorbente. Mescolare cacao in polvere, zuc­chero, fecola di patate, cannella e aggiungere poco alla volta il latte.
Cuocere il tutto a fuoco lento fino a portarlo ad ebollizione girando sem­pre in un unico verso. Ottenuto un composto denso, calarvi le melanza­ne e riporle in una pirofila con bordo alto.
Una volta raffreddate riporre in frigo e servire fredde.
Aggiungere un liquore secco secondo il proprio gusto.



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