L'Ospitalità
ACCOGLIENZA E TRADIZIONE
Zeppole cotte
Ingredienti:1 lt d'acqua1Kg di farina1/2 arancia buccia di limone2 cucchiai di zuccheroun pizzico di sale1/2 bicchiere di vino bianco1/2 bicchiere di olio di olivaabbondante olio di oliva per friggereun rametto di rosmarinomiele Preparazione:Far bollire per qualche...
Struffoli
Per la pasta:- 500 gr. di farina- 5 uova- 2 cucchiai di zucchero- 25 gr. di burro- buccia grattugiata di limone e arancia- un pizzico di ammoniaca per dolci- sale-1 tazzina da caffè di anice. Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri...
Piatti tipici natalizi di qualche anno fa
Di solito la sera della Vigilia di Natale ,intorno alle sei del pomeriggio, si prepara nelle case Cavesi il “cenone”, di solito a base di pesce. Trionfa tra tutti il capitone, ma non manca il baccalà, la frittura di gamberi e di totani, accompagnati dai broccoli e...
Patate arreganate
Ingredienti per 6 persone: 1 Kg. di patate cipolle origano olio extravergine di oliva Preparazione: Tagliare le patate a grossi spicchi e metterle in una teglia con abbondante olio. Adagiarvi sopra le fettine di cipolle ed un pizzico di origano. Riempire metà teglia...
Milza cotta alla menta
Ingredienti: per un chilo di milza di vitello 100 grammi di lardo un mazzetto di prezzemolo e di menta tre peperoncini tre spicchi d’aglio aceto e sale Preparazione:La milza viene suddivisa in due parti dal macellaio, accuratamente pulita (si toglie la pelle) e...
Melenzane al cioccolato
Ingredienti:Melanzane di media grandezza5/6 uovasalefarinaolio di semi di arachidi150 grammi di cacao amaro in polvere250 grammi dl zucchero1/2 litro di latteun cucchiaio da tavola di fecola di patateun pizzico di cannella.Preparazione:Sbucciare e tagliare a fette...





